您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 统计信息 > 统计数据
索 引 号: GZWD0/2018-29912 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-06-21 15:59:00
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区1-5月固定资产投资完成情况
乌当区1-5月固定资产投资完成情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1-5月,乌当区固定资产投资同比增长13.7%,全市排位第四,比上月提升两个位次,增速比上年下滑4.6个百分点。

1.总体保持增长,但下滑态势严重

我区1-5月投资增速低于贵阳市15.6%的增速1.9个百分点,低于全省17.2%的增速3.5个百分点。但从历史上看,本年1-5月我区固定资产投资增速在贵阳市十个区县市的排位为近五年最高。

2.逐月上报投资趋于稳定

我区月上报投资在18亿元左右,相对上年同期有所增长,但增长幅度不大。

3.各主要部门贡献程度不同,少数部门贡献度与目标贡献度差距大

4.重大项目形成主要支撑,但推进效果参差不齐

当前我区25个重大项目已入库14个,1-5月累计完成投资43.04亿元,超过全区总投资的一半。乐湾国际综合体、妇女儿童医院及中天假日方舟均完成投资超过7亿元,形成支撑我区固定资产投资增长的主要动力。然而另一方面,部分项目推进不够理想,如奶牛场污水处理厂、水东文化公园等项目,发生了停工、推进缓慢的现象,一定程度上影响了全区投资增量。

5.房地产销售市场回暖,而房开投资无增长

1-5月,我区房地产销售面积21.89万方,同比增长21.4%,销售额15.70亿元,同比增长66.7%。但房地产投资完成22.7亿元,同比下降2.2%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息