索 引 号: GZWD/2018-123558 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-11-09 15:25:00
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区整合资源推进环境综合治理
乌当区整合资源推进环境综合治理
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月6日下午区生态局为解决区纪委转省纪委关于东风镇洛湾村张天水五羊油脂精炼油脂污染投诉信访件的问题,整合社会资源,牵头在生态局三楼会议室组织召开了关于五羊精炼油油脂厂污染投诉纪委转办件专题研讨会。

区纪委领导、水务局、农业局、巿场监管局、东风镇、生态局共六家单位的负责人参加了这次会议。会议直奔主题,直面问题不回避,正视不足制订了解决措施。

首先由生态局郑文祥副局长对五羊精炼油脂厂的环境监管及群众反映污染问题以及前期调查情况进行了汇报。接着局长陈晓军同志针对区纪委转省纪委关于东风镇洛湾村张天水五羊油脂精炼油脂污染投诉信访件的问题,进行了分析并建议进行责任分解。建议生态局自行做好环境监督管理工作;农业局从原材料的来源上进行严控调查;水务局从黑臭水体专项行动上进行调查该厂管理是否规范的工作;市场监管局调查精炼产品油是否流入歺桌,产生废渣如何处理的问题;东风镇调查该厂房是否合法,是否是违章建筑等相关工作。

区纪委领导最后作出了要求:一是同意生态局的建议,要求各部门认真履职,采取措施从源头上把关;二是区纪委将对该投诉信访件的处理情况进行监督;三是要求须在规定时限内高质量完成调查整改回复。

通过研讨交流,进一步统一思想,凝聚了共识,形成合力,力争早日解决臭味扰民的问题,以达到共建农村环境治理的目的。


192.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息