索 引 号: GZWD/2018-42755 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-10-11 15:15:00
文  号: 是否有效:
名  称: 贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚决定书 乌环罚字〔2018〕06号
贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚决定书 乌环罚字〔2018〕06号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  乌环罚字〔2018〕06号

  刘长财:

  营业执照注册号(公民身份号码):422228196607105656

  组织机构代码证:

  社会信用代码:

  地址:贵阳市乌当区东风镇龙井村

  法定代表人(负责人):刘长财

  我局于2018年9月2日对你(单位)进行了调查,发现你厂建设有塑料颗粒生产线一条,生产线正在调试生产,同时修建有废水沉淀池六个,其中三个沉淀池底部分别有阀门暗管,沉淀池旁挖有一未经防渗处理的大坑,有生产废水经安装阀门(暗管)通过大坑排放的痕迹。

  以上事实有乌当区环保局现场检查笔录‚调查询问笔录ƒ责令改正违法行为决定书(乌环责改字〔2018〕21号)④证据图片等证据为凭。

  我局于2018年9月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》乌环罚告字〔2018〕06号告知你(单位)有听证陈述申辩权,截止9月18日未收到刘长财提交的书面陈述申辩意见。

  你(单位)的上述两个项目行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条  “禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三款  “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

  (一)未依法取得排污许可证排放水污染物的;

  (二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

  (三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

  (四)未按照规定进行预处理,向污水集中处理设施排放不符合处理工艺要求的工业废水的。”的规定,我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

  处以罚款拾万元整(10万元)。

  限于你(单位)接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  现金缴款:乌当区综合大楼政务大厅(一楼)非税窗口

  转账缴款:收款人 贵阳市乌当区财政局非税收入汇缴结算

  账 号 52001523600059000214 (到建行转账后将回单拿到综合楼政务大厅一楼非税窗口开具发票)

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向乌当区人民政府或者贵阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  贵阳市乌当区环境保护局

  2018年9月20日

附件:公告送达06号.pdf

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息