索 引 号: GZWD/2018-42605 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-10-11 10:15:00
文  号: 是否有效:
名  称: 唐兴伦区长调研普渡河水污染防治工作
唐兴伦区长调研普渡河水污染防治工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,乌当区区长唐兴伦赴下坝镇调研普渡河水污染防治工作,区生态文明局、区水务局、区农业局、区安监局等相关部门主要负责人陪同调研。

唐兴伦区长在现场听取了河长制责任单位关于水污染防治情况汇报后强调,普渡河是“母亲河”南明河支流,水环境关系人民群众福址和生态文明建设,普渡河流域整治,要严格落实“水十条”扎实开展河流污染治理,以“治污减排、改善环境”为主线落实好中央环保督察河长制管理工作要求,切实落实属地政府主体责任,坚持长期与短期措施“两手抓”原则,建立河流管理制度常态化机制,加快推进河流水质持续改善。同时,要加强畜禽养殖污染防治、实施工业企业达标整治,加强生态水调度和补给,采取临时措施处理生活污水,落实河流污染防治治理主体责任,建立齐抓共管治理格局,强化环境监管,打造完善的“治、用、保”生态保护体系,促进河流生态指标明显改善。

针对下一步工作,唐兴伦区长提出具体要求,为加快推进普渡河水污染防治工作,各相关职能部门要加大重视,区生态文明局、区水务局等相关职能部门要监督好下坝越峰水电站的运行机制,控制水位蓄水保持在正常高度,保障水库蓄水正常循环。同时要强化监督好普渡河流域污染物的排放,杜绝污染源。下坝镇政府要加强对普渡河流域的白色垃圾清理、打捞处理力度。从而确保普渡河流域水质得到根本性改善。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息