索 引 号: GZWD/2018-34602 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-14 11:01:00
文  号: 乌环罚告字〔2018〕07号 是否有效:
名  称: 贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 乌环罚告字〔2018〕07号
贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 乌环罚告字〔2018〕07号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

刘长财:

我局于2018年9月2日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)建设有塑料颗粒生产线一条,已投入生产,未办理环保审批手续。

以上事实有乌当区环保局现场检查笔录‚调查询问笔录ƒ责令改正违法行为决定书(乌环责改字〔2018〕19号)④证据图片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
  建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。
  建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。
  海洋工程建设项目的建设单位有本条所列违法行为的,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定处罚。”的规定,我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

处罚壹万柒仟伍佰元整(17500元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你(单位)有权进行陈述和申辩。未提出陈述申辩意见的,视为放弃此权利。


联系人:贵阳市乌当区环境保护局法规科  电 话:86840974

地 址:贵阳市乌当区滨河路乌当区环保局  邮政编码:550018


贵阳市乌当区环境保护局

2018年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息