索 引 号: GZWD/2018-34599 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-14 10:57:00
文  号: 是否有效:
名  称: 贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 乌环罚告字〔2018〕06号
贵阳市乌当区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 乌环罚告字〔2018〕06号
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


刘长财:

我局于2018年9月2日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你厂建设有塑料颗粒生产线一条,生产线正在调试生产,同时修建有废水沉淀池六个,其中三个沉淀池底部分别有阀门暗管,沉淀池旁挖有一未经防渗处理的大坑,有生产废水经安装阀门(暗管)通过大坑排放的痕迹。

以上事实有乌当区环保局现场检查笔录‚调查询问笔录ƒ责令改正违法行为决定书(乌环责改字〔2018〕21号)④证据图片等证据为凭。

你(单位)的上述两个项目行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(一)未依法取得排污许可证排放水污染物的;

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

(四)未按照规定进行预处理,向污水集中处理设施排放不符合处理工艺要求的工业废水的。”的规定,我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

处以罚款拾万元整(10万元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,对上述拟作出的处罚金额,你(单位)有要求举行听证的权利。你(单位)如果要求听证,可以在收到本告知书之日起3日内向我局提出举行听证的要求;逾期未提出听证申请的,视为你(单位)放弃听证权利。


联系人:贵阳市乌当区环境保护局法规科  电 话:86840974

地 址:贵阳市乌当区滨河路乌当区环保局  邮政编码:550018


贵阳市乌当区环境保护局

2018年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息