索 引 号: GZWD/2018-42392 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-10-10 10:47:00
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区市场监管局开展严防地条钢死灰复燃工作
乌当区市场监管局开展严防地条钢死灰复燃工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为严格落实严防“地条钢”死灰复燃工作,乌当区市场监管局按照上级对严防“地条钢”死灰复燃工作的部署,在辖区内开展一系列“地条钢”专项整治。通过加强违法线索收集,加大执法检查力度,保持对“地条钢”执法检查的高压态势。经检查,乌当辖区内未发现地条钢生产窝点,也无钢筋等产品生产企业。同时我局对辖区内使用中频感应炉的生产企业开展了拉网式梳理核查,摸清企业生产情况,切实做到了“全覆盖、无死角”。

  一是提高思想认识,加强清理整顿。我局严格按照上级对钢铁行业去产能工作的部署,进一步统一思想认识,并以此次专项整治为契机,开展“地条钢”整治工作。

  二是加大查处力度,狠抓源头管理。对用中频炉、工频炉等落后生产设施生产建筑用材和“地条钢”生产的企业,一经发现,立即关停,生产设备就地销毁,并依法处罚,坚决做到不存死角,不剩盲区,不留隐患。

  三是狠抓日常监管,强化属地管理。进一步深化日常监管,将执法检查与产品监督抽查同步进行,对发现的不合格产品追根溯源,严格依法处理。彻底查清区域内违规建设钢铁项目和“地条钢”企业,严厉打击无证生产和超范围生产,对存在问题的企业,逐一建档立卡,列出整改清单,全面彻底清理,并固定照片影像,做到“前后有对比、责任可追溯”。
    四是畅通举报渠道,做好社会监督。充分调动社会力量参与打击钢铁行业违法违规生产经营活动,及时上报和公开曝光查处结果,确保我局辖区钢铁行业规范健康发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息