民间组织管理科工作职责
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、严格按照《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记暂行办法》对社会团体进行审查、注册登记。

二、对申请成立社团和民办非企业单位的单位或个人做好政策法规的解释、咨询服务。

三、对符合注册登记条件的社团或民办非企业单位或个人实行一次性告知制度,提供成立社团或民办非企业单位办事指南,办事流程,做到及时、规范。

四、对社团和民办非企业单位进行年度检查,收取上年度工作总结和下年度工作计划及《年检报告书》,在登记证副本上做出年检合格或不合格的结论,并在信息平台上公示年检结果。

五、做好社团和民办非企业单位负责人或工作人员培训工作,增强社会组织的管理能力和自律能力。

六、对社团和民办非企业单位登记、年检等相关材料进行收集、整理、归档。

七、做好执法检查工作,查处违法违纪行为,维护社团、民办非企业单位和合法权益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息