索 引 号: GZWD/2018-120479 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-11-05 10:24:00
文  号: 是否有效:
名  称: 节日联结民族心 你我同心共前行
节日联结民族心 你我同心共前行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月3日,振新社区开展民族团结进步日暨苗族苗年芦笙会活动,与苗族同胞共同度过愉快欢庆的节日,认真贯彻落实党和国家民族政策,切实维护民族团结进步,共享改革开放40周年伟大成果,“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”氛围彰显,民族心连心你我共前行,共建团结和谐温馨美好社区家园。乌当区委统战部、乌当区民宗局、振新社区、振华居委会、黔东南在筑苗族苗年芦笙会及辖区苗族同胞、居民群众400余人参加活动。

在振华广场具有苗族鲜明特征的青蓝蜡染背景格外引人注目,400张凳子围成一个大圆,苗族同胞和居民群众围坐,“节日联结民族心·你我同心共前行”的民族大团结主题显露无疑,为少数民族活动在城市开展增添浓浓的民族韵味、彰显节日氛围。活动由具有苗族特色的《锦鸡舞》拉开序幕,整个氛围浓厚和谐热烈。

活动现场,振新社区党委副书记、振华居委会主任和苗族芦笙会会长相继讲话,肯定大家对活动开展付出的辛勤汗水,要求充分认识活动开展对促进民族团结和贯彻落实习近平总书记相关民族政策的重要意义,要继承好这样的优秀传统,来一次大分享、大欢庆,推动少数民族节日、生活、工作在城市的有效嵌入、融合。

紧接着,苗家的阿哥阿姐们在悠扬的曲调中,用动听的嗓音传声、用曼妙的舞姿传情,21个丰富多彩的节目吸引着在场观众,大家陶醉其中,享受“感党恩·跟党走·过苗年·民族一家亲”的浓厚活动盛宴。社区文艺队、大桥苗族、木头寨苗族、花溪苗族相继表演,赢得在场居民群众热烈的点“赞”。

活动尾声,伴随着音乐的响起,苗族芦笙队大合唱《感谢共产党》、《难忘今宵》,苗族同胞们与现场的居民群众们跳起民族团结舞,整个氛围其乐融融。

活动结束后,苗族同胞们说:“这样的活动很好,有益于继承我们的传统,发挥我们的优势,更好融入到城市中。要感恩党,跟党走。没有共产党就没有新中国,就没有我们苗家的新时代,就没有我们苗家今天的新生活。我们要抓住祖国新时代的机遇,落实好十九大关于民族大团结的周密部署,把“两个坚决维护”贯穿到工作、生活中,坚定“四个自信”,像石榴籽一样紧紧抱在一起,助力实现少数民族美好生活新明天,共建共享和谐美丽中国梦新未来。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息