索 引 号: GZWD/2018-123493 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-11-09 13:33:00
文  号: 是否有效:
名  称: 贵阳市六一幼儿园到偏坡乡开展送温暖、送教、送募捐精准扶贫帮扶活动
贵阳市六一幼儿园到偏坡乡开展送温暖、送教、送募捐精准扶贫帮扶活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳市六一幼儿园到偏坡乡开展送温暖、送教、送募捐

精准扶贫帮扶活动


2018118日上午,贵阳市六一幼儿园到偏坡乡开展送温暖、送教、送募捐精准扶贫帮扶活动偏坡乡党委书记冯良勇,六一幼儿园党支部书记、园长冷小雪,六一幼儿园的师生代表、家长代表,偏坡村村支两委同志、偏坡村驻村工作组共同参加了此次帮扶慰问活动。

本次活动先是向偏坡村驻村工作组干部送温暖,为他们送去越冬保障物品,送去组织的关怀,让驻村干部安心驻村,扎根基层、服务群众。同时,六一幼儿园组织教师到偏坡乡幼儿园开展送教帮扶工作,推进农村幼儿园课程改革深化发展,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的教育理念。随后,大家来到偏坡村贫困户岑芝洪家开展帮扶捐赠活动,偏坡村驻村干部舒晓云通过前期走访了解到贫困户岑芝洪家庭状况十分困难,一家五口全靠他一人打工维持生计,家中有一个智力残疾的妻子以及年迈瘫痪的母亲,两个孩子尚未成年,生活负担十分沉重。在了解到这些情况后,舒晓云联系了贵阳市六一幼儿园并将贫困户的情况向园领导汇报,六一幼儿园发起了爱心募捐活动。此次,六一幼儿园党支部书记、园长冷小雪带领师生和家长代表送去六一幼儿园老师与小朋友们募捐的善款23310元及爱心物资,让岑芝洪一家能顺利度过这个寒冷的冬天以及感受党对贫困家庭的关心。乡党委书记冯良勇、偏坡村支书陈其林,偏坡村驻村工作组组长姜吉超分别对六一幼儿园全体师生的爱心表示称赞和感谢,特别是小朋友们大方热情表达对这个捐赠活动的价值和快乐,让大家都感受到社会的帮扶力量,只要大家齐心协力,坚定信心就一定能够早日打赢脱贫攻坚战!

六一幼儿园组织教师到偏坡乡幼儿园开展送教帮扶工作





(贵阳市六一幼儿园到偏坡村贫困户家中开展扶贫帮扶捐赠活动)












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息