您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查 > 食品药品
加强业务培训 促进快检工作 确保食品安全——乌当区市场监督管理局开展食品安全快速检测培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为加快我区超市、农贸市场快检室建设,促进工作有序、规范开展,充分发挥快速检测在食品安全监管中的技术支撑作用,提高食品安全快检人员技术水平,区市场监督管理局检验检测中心于2018年9月21日在局四楼会议室组织开展了乌当区大型超市、农贸市场快检室建设及快检人员技术培训会,共计10家单位20余人参加培训。

  此次培训会采取理论培训与实践操作相结合的方式进行。上午的培训会局检测中心主任陈晓勇对我区超市、农贸市场快检室建设及工作开展情况进行了通报,对下一步工作的发展趋势和必要性进行阐述,并对工作提出相关要求。随后,局检测中心、食品科罗鸣、王玉维、张悟三位老师分别对快检室建设和操作、食品相关法律法规等内容进行讲解。下午,对快检工作人员进行实践操作培训。各家参训人员在操作过程中遇到问题现场提问互动的模式让培训工作取得了事半功倍的效果。

  通过此次培训,进一步提升了我区大型超市、农贸市场食品快检人员的实际操作能力,为我区各大市场顺利开展食品快速检测和提升全区食品安全监管打下了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息