您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查 > 安全生产
安全生产“职业卫生执法年”在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照市安监局《关于印发〈贵阳市职业健康执法年活动实施方案〉的通知》(筑安监发〔2018〕12号)要求,结合我区实际,我大队大力开展职业卫生专项检查。

专项检查中,依据《职业病防治法》对未按照规定对工业场所职业危害因素进行检测、评价的贵州智睿铭威汽车服务有限公司、贵州千秋包装有限公司、贵州鑫立晨印务设计有限公司、贵州黔信卓建筑装饰工程有限公司等十一家单位进行行政警告处罚,对情节严重的贵阳润达商砼有限公司罚款两万元。

近期,我大队同时开展职业卫生专项检查共二十余起,“双随机、一公开”专项抽查8次,检查企业11家。近期检查也体现出企业安全生产法律法规意识不强、对防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益不重视、安全管理措施落实不到位等问题仍然存在。

通过此次专项检查,进一步加强了协作和工作效率,预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,将安全隐患及时的化解在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息