您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
贵阳10月1日起实施《城市管理执法行为规范》
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳市综合行政执法支队将从10月1日起,严格按照由住房城乡建设部印发的《城市管理执法行为规范》强化执法行为。
  据该支队督察大队队长谢斌介绍,《规范》的实施意味着综合行政执法将有了一个权威性、统一的执法规范和标准。同时,将把《城市管理执法行为规范》纳入各综合执法队伍精细化管理的工作范畴,每个月将对各区、市、县的执法纪律、装备规范、着装规范等进行考察考核,督促指导各区完善执法行为。
  此外,按照《规范》明确要求,正式人员着装必须统一;执法部门要对执法过程全部记录,保证执法过程能够全程回放;对于城市管理队伍对同一个行为执法时,必须保证有两台以上机器从不同角度进行记录,保证记录下完整、清晰的执法过程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息