乌当区人民政府关于印发《乌当区 2020 年公办幼儿园招生工作方案》的通知
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政府公文
索 引 号: 000014349/2020-2496708 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-07 14:49:08
文  号: 乌府发〔2020〕42 号 是否有效:
名  称: 乌当区人民政府关于印发《乌当区 2020 年公办幼儿园招生工作方案》的通知
乌当区人民政府关于印发《乌当区 2020 年公办幼儿园招生工作方案》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各工作部门:

《乌当区 2020 年公办幼儿园招生工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



2020 8 4


乌当区2020年公办幼儿园招生工作方案
为进一步规范幼儿园招生工作,确保我区适龄幼儿招生工作稳妥有序地进行,根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》及《贵阳市教育局关于幼儿园招生的管理办法(征求意见稿)》等相关规定,结合我区公办幼儿园小班招生实际情况,制定本方案。
一、招生对象
(一)2016 9 1 日至 2017 8 31 日期间出生具有接受普通教育能力年满三周岁的人户一致(即户籍与法定监护人户籍和实际居住地一致)的适龄儿童入学。
(二)烈士子女、援鄂医疗人员子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、归国华侨子女、引进的高层次人才子女等优抚对象,按照相关政策,落实入园优待政策。
二、招生范围
(一)新添寨地区幼儿园
1.乌当区幼儿园。具有育新居委会、环溪居委会、清溪居委会、松溪居委会及新光居委会户籍的适龄幼儿。
2.乌当区幼儿园创新分园。具有乌当区新创居委会、新联居委会、新竹居委会、新业居委会、新泉居委会及新欣居委会户籍的适龄幼儿。
3.乌当区振新幼儿园。具有乌当区振华居委会、新都居委会、新云居委会、幸福居委会、龙广居委会、金江苑居委会、保利公园居委会、新庄村马陇坝组及北衙村户籍的适龄幼儿。
4.乌当区高新幼儿园。具有新添村、新庄村、阿栗村、大桥居委会(包含恒大都会广场)、春天居委会户籍的适龄幼儿。
5.乌当区新天幼儿园。具有保利温泉居委会、顺海村、观云居委会、山花居委会户籍内适龄儿童。
(二)乡(镇)中心幼儿园各乡(镇)中心幼儿园招收本乡镇户籍内服务村居所在地适龄幼儿。
三、招生班级计划数
(一)新添寨地区幼儿园
乌当区幼儿园计划招生班级数 3 个班,乌当区幼儿园创新分园计划招生班级数 2 个班,乌当区振新幼儿园计划招生班级数 4个班,乌当区高新幼儿园计划招生班级数 3 个班,乌当区新天幼儿园计划招生班级数 3 个班。
(二)乡(镇)中心幼儿园乌当区东风镇中心幼儿园计划招生班级数 2 个班;乌当区水田镇中心幼儿园计划招生班级数 2 个班;乌当区羊昌镇第一幼儿园计划招生班级数 4 个班;乌当区百宜镇中心幼儿园计划招生班级数 2 个班;乌当区新场镇中心幼儿园计划招生班级数 2 个班;乌当区下坝镇中心幼儿园计划招生班级数 2 个班;乌当区偏坡乡中心幼儿园计划招生班级数 1 个班;乌当区新堡布依族乡中心幼儿园计划招生班级数 1 个班。
四、时间安排
(一)登记时间。全区公办幼儿园招生均采取统一时间、现场登记的方式,
2020 8 11 —8 12 日(上午 9:00—12:00下午 14:30—17:00)到按照户籍所在地所属居委会(或村居)到相应幼儿园进行现场登记。
1.乌当区幼儿园
8 11 日 育新居委会、环溪居委会
8 12 日 清溪居委会、松溪居委会、新光居委会
2.乌当区幼儿园创新分园
8 11 日 新创居委会、新联居委会、新竹居委会
8 12 日 新业居委会、新泉居委会、新欣居委会
3.乌当区振新幼儿园
8 11 日 振华居委会、新都居委会、新云居委会、幸福居委会
8 12 日 龙广居委会、金江苑居委会保利公园居委会、新庄村马陇坝组、北衙村户籍
4.乌当区高新幼儿园

8 11 日 新添村、新庄村、阿栗村

8 12 日 大桥居委会(包含恒大都会广场)、春天居委

5.乌当区新天幼儿园
8 11 日 保利温泉居委会、顺海村
8 12 日 观云居委会、山花居委会
6.各乡(镇)中心幼儿园8 11 日至 8 12 日 各中心幼儿园按照校委会统筹安排完成本乡镇户籍内服务村居所在地适龄儿童登记工作。
(三)摇号时间。全区公办幼儿园招生摇号均采取统一时间:2019 8 14 日(星期五)上午 09:00—12:00
五、招生程序
(一)制定招生方案。各幼儿园按照区教育局的要求制定招生方案,并报教育行政部门备案。通过各街道办事处、以街道办事处为单位及时在园区门口或幼儿园公布招生通告。通告应包括以下内容:幼儿园招生班级数、报名时间、报名时应携带的材料、收费标准、咨询电话等。
(二)招生办法
1.经资格审核符合条件的幼儿报名人数小于招生计划人数的幼儿园,幼儿园于 1 个工作日内通知家长办理入园手续。
2.经资格审核符合条件的幼儿报名人数大于招生计划数的幼儿园,幼儿园按照公开摇号方式确定招生名单,名单确定后幼儿园于 1 个工作日内通知家长完成幼儿入园手续办理工作。
六、工作要求
(一)强化组织领导,健全应急机制。幼儿园招生入园工作涉及广大群众切身利益,事关学前教育公平和社会和谐稳定,各校委会、幼儿园要加强组织领导,建立健全招生工作领导小组,明确职责分工,层层压实责任,科学组织实施,统筹做好幼儿园招生入园各项工作。要加强疫情期间幼儿园招生防控工作,完善应急预案,健全应急机制,及时发现并妥善处置相关问题,确保招生入园工作安全平稳有序进行。
(二)严格招生程序,确保招生公平。校委会、幼儿园要严格按照招生安排,做好相关证件材料的查验、登记及摇号工作,确保招生工作各环节的公平公开透明,自觉接受家长、社会的监督。
(三)严肃招生纪律。各幼儿园应按照《幼儿园工作规程》规定的班额标准招生,严禁招收 3 周岁以下的幼儿入园。除进行必要的体检外,严禁组织任何形式的入园考试或测试。严格执行发改、教育、财政部门有关收费规定,严禁以“兴趣班”“实验班”“特色班”等名义另行收取幼儿家长费用。


扫一扫在手机打开当前页面

部门解读

上一篇:
下一篇:

相关信息