乌当区“一核两带两地”布局 提升大健康产业发展竞争能力
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 专项规划
索 引 号: 000014349/2020-1745120 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-15 14:52:57
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区“一核两带两地”布局 提升大健康产业发展竞争能力
乌当区“一核两带两地”布局 提升大健康产业发展竞争能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中共贵阳市乌当区委关于奋力打造“美丽乌当·花园之城”的实施意见》(乌党发〔2020〕3号),乌当区根据《乌当区打造大健康产业发展新高地实施方案》,制定2020年度工作推进方案,细化工作目标任务,以“一核两带两地”的大健康产业布局,提升大健康产业发展竞争能力,加快打造大健康产业发展新高地。

一是着力推进高端康养核心区建设。加快东风医养健康小镇、中天·吾乡等康养综合体建设,启动宝能国际文化健康城项目建设。加强对贵黔国际总医院、曜阳养老服务中心和爱玺养老服务中心的宣传和推广,乐湾国际老年养护院、贵州省康复医院等中高端养老项目投入运营,完成贵阳精康脑科医院主体工程建设,确保贵黔国际总医院二期、贵州阜安心血管病医院、乌当区妇幼保健院建成投运。

二是着力布局温泉康养示范带和休闲旅游示范带。编制完成 《乌当区温泉旅游三年行动计划》,进一步做好振华万象温泉、 乐湾国际温泉、“原味小镇·醉美偏坡”等为主的南明河下游生 态走廊温泉康养示范带的开发建设;启动创建旅游度假区,推动 中天·凯悦温泉度假酒店、乐湾国际温泉酒店、瑰御温泉酒店等项目建设,引进1家康养类运营主体,3家康养特色餐饮经营主体;进一步抓好“羊昌·花画小镇”“醉美偏坡·原味小镇”等旅游品牌的宣传和运营,全力打造温泉康养示范带和休闲旅游示范带。

三是着力打造中高端医药(医疗)制造集聚地和现代化医药物流集散地。围绕补齐生物药、化学药、医疗器械及应急物资等产业短板,精准开展原研化学药、抢仿药等产业的招商引资,抓住 长江经济带、长三角、珠三角等发达地区产业转移机会,积极引 进医药制造、医疗器械等医药产业项目及优强医药企业。加快推 进新天药业中药配方颗粒建设项目、宝能大食品产业园等新增项 目开工建设,扎实推进联科中贝抗肿瘤产业基地建成投运,着力 建设药品持证商集聚平台、药品原料药和制剂研发生产基地、仿 制药委托加工基地。加强健康医药产业增链、延链,重点支持立知健、千叶药包、景峰等企业医用诊断试剂、防护用品生产等项目加快建设。在东风片区布局医药冷链物流园区与冷藏、冷冻及保鲜食品物流中心,拓宽乌当医药冷链物流市场,扎实推动鸿福 顺达仓储物流等项目建设。力争完成健康医药制造业总产值70亿元,医药物流销售额突破60亿元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息