English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
护航开学季 乌当消防开展消防安全第一课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提升学校师生消防安全意识、逃生自救能力和技能掌握。9月7日,乌当消防到辖区偏坡九年制民族学校开展“开学第一课”消防安全培训和演练,为广大师生献上新学期“消防礼”。
  培训过程中,防火监督员针对师生们防火意识较为薄弱的情况,重点讲解了“小火快跑、浓烟关门”的火灾逃生理念,并结合校园火灾案例讲解了日常生活中火灾预防、火场逃生、初起火灾扑救、火灾报警等相关知识和灭火器的性能及使用方法,师生们通过亲身体验,有效掌握常用灭火器的灭火技巧。培训人员的讲解让他们感受到生活中火灾隐患无处不在、火灾事故带来的危害是极大的,更警醒师生们在平时学习、生活中预防火灾的重要性。随后,还组织师生开展火灾逃生演练。演练假设学校宿舍楼发生火灾,当警报响起,全体师生按照灭火应急疏散预案,迅速做出反应,在老师的引导下,学生们安全有序地从宿舍撤离,并按照指定的疏散路线在3分钟内全部撤到安全地带。
  通过此次“开学第一课”消防安全培训,使学校师生不仅可以学到丰富的消防知识,掌握消防逃生技能,并进一步增强了广大师生在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。 



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息