English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
新规实行,还敢这样停电动车?乌当消防开出电动车 消防处罚的第一张“罚单”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月1日,《高层民用建筑消防安全管理规定》正式实行,8月19日,乌当消防大队就用新规针对电动车违停行为开出电动车消防处罚的第一张“罚单”。

8月19日,大队联合区住建局对辖区内高层建筑物业进行专项检查。检查中发现贵州世纪一美物业管理有限公司所负责物业管理的绿湾国际(汤泉H O U S E)小区D 2 栋( 君子兰) 1 单元一层公共门厅内停放一辆电动车,大队监督员立即联系车主(王某某)移车,王某某多次找理由推脱,经再三劝阻仍拒不改正。王某某此举违反了《高层民用建筑消防安全管理规定》第三十七条第一款之规定,违规在楼梯间内停放电动自行车。随后,大队监督员对违规的非经营性个人王某某做出500元罚款的处罚,这也是《高层民用建筑消防安全管理规定》正式实行后,乌当消防开出的第一张罚单。

下一步,乌当消防还将联合住建局组织派出所、乡镇街道、网格员等力量共组成检查组,针对全区住宅小区、居住出租房、沿街商铺、九小场所、电动自行车集中场所开展检查,重点整治电动车违规停放充电、合用场所违规住人、居民楼院门口及疏散走道堆放可燃物、消防车通道堵塞等隐患行为,全面确保辖区消防安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息