English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当消防进军训 师生齐学“防火术”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,预防和减少校园火灾事故的发生,推进消防知识进军训活动,8月5日,乌当大队到乌当区中等职业学校给新入学参加军训的学生开展了“消防进军训”活动。

培训中,大队培训人员用通俗易懂的语言为师生现场讲解了扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、遇到火灾如何逃生等与学生们日常生活密切相关的消防知识。大队培训人员还通过实物操作讲解的方式,演示了初起火灾扑救方法,手把手地指导了干粉灭火器的使用,不时通过问答的形式与现场同学进行互动,活跃了气氛,同学们在轻松欢快的氛围下学习掌握了消防安全知识。通过讲解,使所有师生深深了解到火灾给人们生活工作带来的惨痛教训,使他们从思想深处意识到消防安全工作的重要性。

通过这次活动,大队将消防与军训有机结合,进一步普及了师生们的消防安全常识,提高了校园消防安全管理水平,增强了学生消防安全意识和自防自救能力,掌握了基本的自防自救和灭火逃生知识,充分发挥“教育一名学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的作用。学校老师也表示,这样的活动十分必要,不仅使同学们学习了消防常识,还提高了消防安全意识,是最生动的消防安全教育课。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息