English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当大队消防员开展小型经营性场所检查 持续推进“防消联勤”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提升消防员辅助执法工作水平,持续将“防消联勤”工作模式走深走实,7月15日,乌当大队龙广消防救援站消防员对小型经营性场所开展消防安全检查。   

检查中,消防员对烟酒店超市、便利店等场所进行火灾隐患排查,并重点对各场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否配齐且完好有效,员工是否掌握消防器材的使用及消防知识了解是否全面,电器管理是否符合规范等方面进行了检查。针对检查中发现的隐患,消防员现场予以指出,责令其迅速落实整改,对不能立即整改的问题进行限期整改,并提醒小型经营性场所负责人要提高思想认识,时刻保持警惕,严格落实各项安全防范措施,强化员工消防培训教育,坚决杜绝火灾等事故的发生。

通过持续的排查整治,有效的消除了一批火灾隐患,提高了辖区小型经营性场所的火灾防范能力和消防安全意识,全面净化消防安全环境,强化了基础工作,确保辖区持续安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息