English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当大队开展医疗机构消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强医疗机构火灾隐患排查整治工作,坚决预防和遏制人员密集场所发生火灾事故,最大限度地保护好人民生命财产安全,5月24日,乌当大队深入贵黔国际总医院开展消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员重点检查了微型消防站、消防控制室消防联动操作系统、各个楼层的消防栓是否能够联动;医院内的消防安全制度是否健全;消防安全责任人是否明确;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材配备是否完好有效;单位日常防火检查巡查是否到位;消防安全标识的配置是否符合规定等问题。

从检查情况看,医院较重视消防安全工作,消防安全管理到位。针对检查发现的问题,检查人员当场进行了指正并给予整改意见,责令医院负责人及时整改落实,坚决消除各类消防安全隐患。同时,大队检查人员强调,医院是拥有大量酒精、氧气瓶等易燃易爆品的特殊单位,也是弱势人群的聚集场所,一旦发生火灾,疏散难度大,很容易造成重大人员伤亡,要深刻吸取火灾事故教训,高度重视消防安全工作,加强火灾隐患自查自检,加大安保和医务人员的消防安全培训,定期开展消防疏散演练,切实做好消防安全管理工作,把隐患扼杀在萌芽状态,杜绝消防安全事故的发生。

通过此次检查,切实提高了医务人员的自防自救能力,确保了医务人员和患者的安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息