English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
你全力以赴 我保驾护航 乌当大队开展高考点周边场所熟悉演练你全力以赴 我保驾护航 乌当大队开展高考点周边场所熟悉演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面做好高考期间的消防安全保卫工作,给莘莘学子创造一个“平安考场”。6月6日,乌当大队组织指战员对乌当中学及周边宾馆、饭店、交通道路、水源等开展灭火救援熟悉演练工作,并在高考期间设置前置备勤力量,为全区高考师生提供有力的消防安全保障。

熟悉过程中,消防站指战员向学校负责人详细了解单位的建筑面积、建筑结构、重点部位及内部消防设施、疏散通道的数量与位置。指战员对单位周围环境及水源分布情况进行了详细的熟悉和查看,并根据实际情况开展了实操演练,切实增强指战员对火灾的随机处置和应变能力。

通过开展此次熟悉演练工作,强化了指战员对高考场所的熟悉,增强了指战员的执勤备战意识及队伍灭火救援实战能力。为进一步修订和完善灭火救援预案提供有力依据,确保一旦发生火灾,队伍能够做到快速反应,处置有效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息