English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当大队联合多部门对辖区小型经营性场所开展消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强全区火灾防控工作,抓好小型经营性场所火灾隐患排查整治,确保辖区火灾形势持续稳定,5月20日,乌当大队联合高新路派出所、高新街道办对辖区小型经营性场所开展消防安全检查。

检查过程中,参与执法的消防员走进辖区小型经营性场所,对前期排查的小型经营性场所消防设施器材配备不到位、使用可燃易燃材料装修、搭建夹层违规住人、私拉乱接电线、用火用气不规范等问题进行复查,并随机抽查和询问了场所负责人及从业人员消防安全知识掌握情况。针对检查中发现的问题,下达了责令改正通知书,并联合高新街道办对存在的隐患进行督促整改。随后,参与执法的消防员还针对不熟悉基本消防器材使用的员工,手把手进行了培训,叮嘱场所负责人要加强消防知识学习,经常性开展消防安全自查,做到防患于未然。 

通过此次联合检查,及时消除了小型经营场所存在的各类消防安全隐患,有效预防和减少了安全事故的发生,切实保障了人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息