English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当消防联合区检察院到“不放心单位场所”开展消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好“不放心单位场所”专项检查行动,确保社会面火灾形势持续稳定,坚决预防和遏制火灾事故和次生灾害的发生。近日,乌当大队联合乌当区检察院到不放心单位场所开展消防安全检查。

检查中,检查组重点对不放心单位场所电动车是否违规停放,消防安全设施、器材是否完好,安全出口、疏散通道是否畅通,值班人员是否在岗在位、防火巡查检查制度是否落实,是否定期组织开展应急疏散预案演练及员工消防安全培训,防火分区和防火间距是否符合规范,用火用电管理及防火措施是否落实到位,电器线路铺设是否套管保护,场所内部是否采用易燃可燃材料装修等情况,同时对单位值班人员的巡查记录及其近期开展消防工作的情况作了详细询问。针对检查发现的隐患问题,检查组提出了整改意见,责令立即落实整改计划。同时,强化火灾防控措施,加强员工消防安全培训教育工作,提升员工的消防安全意识和灭火逃生自救能力,不断提高消防安全管理,彻底消除火灾隐患,确保场所消防安全。

通过此次检查,进一步增强了被检查单位负责人和员工的消防安全意识,提高了不放心单位场所整体的火灾抵御能力,优化了辖区消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息