English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当消防开展高层建筑管道井隐患排查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面推进“风暴1号”专项行动开展,进一步提高辖区高层建筑消防安全状况,改善建筑消防安全环境,预防和减少高层建筑火灾危害,9月6日,乌当消防对辖区高层建筑管道井开展消防安全隐患排查。
  检查过程中,消防监督员重点对高层建筑强电、弱电管道井进行隐患排查。重点检查了电气竖井内的强电线路和弱电线路铺设是否符合要求、建筑管道井是否使用不燃材料进行各层的封堵,管道的维修、检查门是否使用防火门、是否有纸箱、塑料可燃物垃圾等情况进行检查。检查过程中,发现部分管道井存在管道孔洞封堵不严、管道井门内存放杂物等问题,针对检查发现的问题,消防监督员对负责人进行了批评,并要求责任单位立即进行整改。
  通过此次检查,进一步加强了高层建筑的消防安全管理,切实提高了单位负责人的消防安全意识,为辖区营造良好的消防环境提供了基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息