English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当消防开展高层民用建筑熟悉演练行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力推进高层建筑“风暴1号”专项行动开展,进一步加强消防指战员对辖区高层建筑的熟悉掌握, 9月2日,乌当消防指战员深入高层民用建筑小区臣功新天地等高层建筑住宅小区开展熟悉演练。

熟悉过程中,全体指战员在小区消防安全负责人的带领下先对小区的周边环境、道路水源、消防设施进行了解,对小区微型消防站、中控室和水泵房等重点部位进行检查,发现了重点部位存在的问题并提出相应的整改意见。随后,指战员对小区楼层进行了熟悉,并对楼层的内部设施,如疏散通道、消火栓及灭火器的数量及位置进行查看,检查设施器材是否完整好用。

随后,指战员结合高层住宅小区的特点,组织开展了演练。此次演练采取无预案的形式展开,模拟小区高层起火,着重考察了指战员对高层建筑火灾现场的应急处置能力。演练过程中,在对着火层内攻的同时,也在着火层上下两层各设置了一个水枪阵地。各号战斗员明确任务分工,熟练展开战斗,整个演练过程有条不紊,达到了预期效果。演练结束后,指挥员对此次熟悉演练活动进行了讲评,要求队员将好的作风继续发扬与保持,对存在的不足和需要注意的问题提出了整改措施。

通过开展此次熟悉演练,既加强了指战员对辖区单位的熟悉掌握程度,又增强了队员之间协同作战能力,同时还有效提高了高层建筑小区工作人员的消防安全意识,为确保社会消防安全稳定提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息