English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当大队开展高层建筑消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入宣贯《高层民用建筑消防安全管理规定》,切实做好高层建筑消防安全隐患排查工作,推动消防安全专项整治三年行动落到实处。8月12日,乌当大队深入辖区开展高层建筑消防安全专项检查。

检查中,监督员听取了高层建筑物业负责人近期消防安全工作情况汇报,重点检查了安全管理制度、日常值班人员安排,灭火和应急疏散预案的制定,消防设施器材是否完好有效,用火用电情况和人员管理,消防通道、安全出口是否畅通,消防控制室人员是否持证上岗,自动消防设施是否完好有效等情况。并围绕《规定》中的消防安全职责、消防安全管理、消防宣传教育和灭火疏散预案、法律责任等进行详细的讲解,帮助物业服务企业和从业人员正确理解和应用《规定》,着力提升服务企业消防安全管理能力及风险防范水平。

下一步,大队将继续加大高层建筑消防安全排查整治力度,督促物业认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,强化日常管理,确保辖区消防安全形势持续稳定。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息