English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当大队开展超市消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步超市等人员密集场所防范火灾的能力,确保全区火灾形势稳定,8月5日下午,乌当大队对辖区家禾鲜超市等进行防火检查。

检查过程中,大队监督员对超市的消防控制室值班人员是否在岗在位;自动消防设施、应急照明灯、疏散指示标志、室内消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效进行检查;并对超市在疫情期间的灭火救援预案台账、防火巡查记录、消防工作制度落实、消防安全“四个能力”建设等方面进行了现场查看。并强调在疫情防控期间一定要加强用火用电火灾管理,加大火灾隐患排查力度,注意消毒液、酒精等易燃物品的存放和使用,避免发生火灾。指导超市疏散引导员如何在发生火灾时对人群的有效疏散。超市工作人员要认真结合自身实际,严格履行消防安全管理责任,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

最后,大队将全力推进各项火灾防控工作,特别是密集场所,将采取通过信息化手段、实地指导等有效监管措施,全面做好消防安全服务指导,为辖区火灾防控工作打下夯实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息