English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当消防开展暑期校园消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强暑期校园的消防安全工作,坚决遏制校园火灾事故的发生,确保校园消防安全,8月5日,乌当消防开展暑期校园消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员逐一检查了学校的消火栓、灭火器、疏散指示标志和应急照明等消防设施器材是否齐全、完好有效,疏散通道和安全出口是否保持通畅,安全指示标志是否符合规定;检查了学校消防责任是否落实,相关人员是否在位在岗;询问了学校消防演练情况,现场提问管理人员对遇到突发事件情况的处理措施并作出相关指导;针对检查过程中发现的隐患,大队检查人员责令学校立即改正,并要求学校要贯彻落实消防制度,加强单位员工的消防培训,全力提高学校师生的消防安全意识。

最后,学校负责人表示,对目前存在的隐患将及时整改,加强对消防安全工作的重视,深刻吸取重大消防安全事故教训,积极配合消防部门共同抓好学校的消防安全管理工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息