English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当大队组织辖区重点单位开展消防控制室培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提高消防控制室管理人员的防火救援能力,进一步提升社会火灾防控水平,改善消防安全环境,遏制重特大火灾事故特别是群死群伤火灾事故的发生,6月18日,乌当大队组织辖区内所有控制室的单位参加消防控制室管理人员安全培训。

此次培训采取理论授课、实际操作相结合方式进行。培训过程中,大队消防监督员别为参加培训人员进行了现场授课,为参训学员讲解了消防安全检查和消防控制室监控内容,包括安全疏散设施的种类、检查内容,应急照明灯及疏散指示标志的种类、检查内容,防火门的功能要求、检查与测试内容,火灾报警控制器、消防联动控制器、消防控制室图形显示装置的识别,火灾报警控制器完成自检、消音、复位的操作,火灾报警控制器的操作与检查方法,火灾报警控制的工作原理,报警信息和处理方法,误报警的处置程序,火灾报警的基本方法等。

授课结束后,大队还组织参训人员现场进行了建筑消防设施操作演示,包括室内消火栓、手动报警按钮、自动喷水灭火系统、消防应急广播和消防专用电话的作用与使用等内容。

通过此次培训,进一步强化我区消防安全重点单位消防控制室操作人员的消防知识和职业技能水平,切实提高单位火灾防控能力和消防安全管理水平,不断夯实我区社会面及消防重点单位的消防安全基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息