English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当大队组织召开社会单位消防技术服务机构专项工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强消防技术服务监督管理,规范消防技术服务机构行业行为,6月21日,乌当大队组织召开社会单位消防技术服务机构专项工作会议,会议由邹阳大队长主持,部分消防监督干部、社会单位消防技术服务机构负责人参加会议。

会议传达了关于开展消防技术服务机构专项检查的公告,解读了消防技术服务机构自查自纠登记表及新颁布《消防法》关于消防技术服务机构相应条款。最后,会议就进一步规范维保企业行为,落实维保企业消防管理责任,做好辖区消防设施维保工作提出要求:一是高度重视,认清形势。各维保机构要坚持服务社会单位的经营理念,对社会单位消防安全负责的精神,进一步提高企业员工从业能力和水平,不断提升消防技术的服务质量,保证消防设施健康运行;二是转变作风,落实责任。各维保机构根据《消防法》相关规定,对资质等相关问题进行整改,在对社会单位出具报告时消防注册工程师要签字、盖章,切实履行好维保单位职责;三是要强化监管,从严治理。大队将结合消防技术服务机构专项检查工作,把消防技术服务机构的监督检查纳入到“双随机、一公开”监督抽查中,加大对消防技术服务机构的日常监管,严格按照法律法规对消防技术服务机构的各类违法违规行为进行查处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息