English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当消防对社会单位进行消防安全服务指导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保全区消防安全形势稳定,坚决遏制重特大火灾事故的发生。7月5日,乌当消防到辖区中央民族大学附属中学开展消防安全服务指导。

检查过程中,大队监督员重点对学校安全疏散通道和出口是否畅通,自动报警系统运行是否正常,消防设施是否完整好用,灭火器材是否配备齐全,消防安全责任制是否健全,防火巡查检查、火灾隐患整改、灭火和应急疏散预案制定是否落实到位等情况进行了检查,并随机抽问了工作人员灭火器材的使用方法和逃生自救等消防安全知识。针对检查中发现的问题,邹阳大队长当场叮嘱学校负责人迅速整改,强化安全意识,加强基地消防安全自查力度,抓好消防安全责任制的落实,坚决防止发生火灾事故。

检查结束后,就如何做好消防安全工作,大队监督员强调:一是要加强防火检查、巡查,建立安全自查、隐患自除、责任自负的消防安全管理机制、全面消除火灾隐患;二是要扎实做好内部火灾防控工作,组织开展深入、细致的火灾隐患自查,坚决预防和遏制重大火灾事故发生;三是要加大对学校教职工的宣传教育培训力度,增强教职工的消防安全意识,提高学校消防安全管理水平。

通过此次消防安全的服务指导,及时消除了一些火灾隐患,提高了学校教职工的消防安全意识,为辖区创造了良好的消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息