English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
乌当大队走进高铁东站开展消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强对辖区高铁东站的消防安全监管力度,提高单位火灾防控和消防安全管理能力,6月2日,乌当大队监督人员走进乌当区高铁东站开展消防安全检查。

检查中,大队监督人员重点对高铁东站的消防设施是否配置到位、消防安全责任制是否落实到位、站内消防通道和安全出口是否畅通、安全出口是否上锁、灭火器材是否完整好用、应急灯疏散指示是否完好有效、站内保安是否经过消防安全培训是否能熟练使用站内配备的消防器材是否会组织乘客进行安全疏散、是否严格执行每日防火巡查制度等方面进行了检查。

最后,大队监督人员结合当前火灾形式和事故案例,要求高铁东站负责人要充分认识到消防安全工作的重要性,严格落实消防安全责任制,建立健全安全责任体系,加大对全体工作人员的消防培训力度,提高预防和控制事故的能力。

通过开展此次检查行动,消除了一批消防安全隐患,净化了场所消防安全环境,为旅客的安全提供了强有力的保障。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息