English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当信用专栏 > 信用乌当
乌当区市场监管局强化有机产品监管 确保产品质量安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,乌当区市场监管局开展有机产品专项监督检查,进一步加强有机产品认证规范管理,促进有机产业健康发展,切实保障消费者合法权益。

乌当区市场监管局重点检查了企业是否有伪造、冒用、转让有机产品认证证书,是否有超期、超范围使用有机产品标志行为,是否规范使用认证标志。目前,乌当获得有机认证企业1家,通过检查,该公司有机产品认证标志使用符合规定,未发现有冒用、超期、超范围使用标志等情况。

同时,该局还加强了对大中型商超、专卖店等有机产品销售场所的检查,重点检查散装或裸装有机产品在销售场所是否设立有机产品销售专区或陈列专柜。

下一步,乌当区市场监管局将结合“我为群众办实事”,继续加大对有机产品的监管力度,规范有机产品认证行为,防范和化解有机认证产业发展潜在风险,在助推获证企业管理水平和产品质量稳步提升的同时,全力确保消费者购买的有机产品安全可靠、品质过硬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息