English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当区地方志专栏 > 方志工作
首轮《贵阳市乌当区志》档案资料移交区档案馆保管
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“盛世修志”,经过历时6年的依法编纂,《贵阳市乌当区志》出版发行了!这是一部记述乌当区八百多年历史的“官修”文献资料。

首轮《贵阳市乌当区志》档案资料移交区档案馆保管共98卷,其中有:地图、照片、目录、序、凡例、概述、大事记6卷,第一篇至第二十二篇36卷,人物、附录3卷,建置沿革、乡镇、财税金融21卷,总纂五稿21卷,有关文件资料11卷。

乌当区志书的编纂工作,贯彻执行国务院公布《地方志工作条例》。自20026月起动以来,有区属74个部门、13个乡镇和新天园区共88个单位参加,总共征集资料一千多万字,专兼结合的编纂人员辛勤笔耕,经过五次修改编纂大纲,对各单位的综合资料,进行鉴别,按照“存真求实”的方针,详今略古,述而不论,突出城郊型特色,撰写初稿和总纂共五易其稿,正式形成《贵阳市乌当区志》送审稿。精选照片118张,编制《乌当区行政区划图》和《乌当区城区图》。

《贵阳市乌当区志》送审稿,报经市、省地方志办公室复审和终审后同意验收,又经贵州人民出版社审读“志书稿”同意付印,由贵州经纬印刷厂排版印刷,分上下两册,计120万字,22篇,100章,335节,附人物传记和革命烈士名录,还附获省部级表彰和获高级职称名单,印刷2000套,基本记述了乌当区自然、政治、文化和社会历史与现状的一部百科全书。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息