English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当区地方志专栏 > 方志工作
《贵阳市乌当区志》第二轮修志要点(摘要)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

201652017年春,组稿培训,发了首轮《贵阳市乌当区志》1套,第二轮修志要点和篇目大纲

第一履行职责,依法修志。国务院《地方志工作条例》摘要:地方志书,是指全面系统记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。《全国地方志事业发展纲要》(国办发[2015]64号)2020年完成第二轮地方志书规划任务。省、市、县三级地方志书全部出版。

第二,《贵阳市乌当区志》修志方案摘要2001-2015)。经乌当区人民政府原则同意请求事项。一是搜集数据概况,单位编纂初稿。各单位按照篇目大纲(2001-2015年),结合工作职能,专人查阅档案、报表、证书等,收集15年主要数据和工作概况、典型资料等。乡镇社区的建置沿革,自然环境,人口民族等;各单位的机构设置,职工队伍。撰写单位志稿要求20176(特殊情况延至11月)完成电子板和纸质报区志办。第二轮《贵阳市乌当区志》总纂。按照篇目大纲和质量规定区志办总纂,包括《乌当区行政区划图》(已编制)、各类照片、序、凡例、大事记(已撰写)、概述、人物、获省部级国家级表彰名录、获高级职称名录,任正副县级实职名录、后记等。在2018年形成送审稿(印样书)初审2019年复审、终审验收同意后,办理书号,公开出版。

联系电话:86402093 主编:邵德龙联系人:罗来东

电子邮箱:2736872024.qq.com


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息