English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当区地方志专栏 > 方志工作
《乌当年鉴》2016卷发行和2017卷组稿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据国务院《地方志工作条例》规定的职责:组织编纂地方综合年鉴。地方综合年鉴,是指系统记述本行政区域自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献。《贵州省地方志工作规定》:地方综合年鉴每年进行编辑。编纂年鉴,发挥“存史、育人、资政”功能。2014年创刊的《乌当年鉴》,2016卷(2015年资料)系第三年编纂,经按系统培训,组稿征集资料,按年鉴条目和编写要素编辑,经三易其稿,把好政治、史实、文字“三关”,确保年鉴质量。《乌当年鉴》2016卷,计800千字,地图1幅,彩色照片32幅,设25个类目,报区地方志编纂委员会和市志办审稿,经乌当区人民政府批准,按照国家出版物规定印刷公开出版,印刷800册。继续赠《乌当年鉴》2016卷,同时按规定发稿酬。

年鉴是记载上一年度变化的信息资料工具书。乌当区地方志办公室于327日至413日按系统培训11次,参加单位135个,《乌当年鉴》2017卷(2016年资料)组稿,按年鉴编写要素,参照《乌当年鉴》目录和编辑说明,结合各单位工作职能,搜集2016年主要工作要点和数据,据实而录,撰写初稿(电子版和纸质)46月报区志办,79月由区志办编纂,10月印样书,按程序报审验,12月按出版物规定印刷出版。

在培训时印发《贵阳市乌当区志》第二轮修志要点。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息