English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当区地方志专栏 > 方志工作
编纂贵阳市乌当区十五年大事记 (2001—2015)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《全国地方志事业发展规划纲要》(国办发[2015]64号),到2020年完成第二轮地方志书规划任务。省、市、县三级地方志书全部出版。《贵阳市乌当区志》修志方案(20012015),经乌当区人民政府原则同意,20165月区志办组稿培训,印发培训资料要点和篇目大纲,同时发首轮《贵阳市乌当区志》1套,各单位搜集15年主要数据和工作概况,典型资料等,总之,乌当区第二轮地方志书工作正常有序进行。今年春年鉴发行组稿培训时印发《贵阳市乌当区志》第二轮修志要点。

乌当区地方志办,今春搜集资料,编纂《贵阳市乌当区十五年大事记》(20012015),共计730条,要点有:一是组织机构。召开中共乌当区第七、八、九次代表大会,乌当区第十四、十五、十六届人大会议,政协乌当区第七、八、九届会议。二是领导关怀。中共贵州省委三任书记到乌当区调研和慰问。三是发展经济。国内生产总值。从28亿多元增至145亿多元;地方财政总收入从1.97亿元增至31.92亿元;城镇居民人均可支配收入从5762增至26410元;农民人均纯收入从2491元增至13061元。四是重要活动。第五、六次人口普查,第一、二次经济普查,纪念建区50周年座谈会。五是交通建设。贵开高等级公路通车。六是科技教育。全国“美德在农家”活动启动仪式在王坝村举行,国家科技部授予乌当区“全国科技进步示范区”称号。七是文化旅游。新堡布依族乡土法造纸列为国家级非物质文化遗产授牌,相思河被命名授牌为省级风景名胜区。八是名优产品。乌当区6个产品获省名牌农产品殊荣。九是先进集体。乌当区获“贵州省经济强区(2004—2007年度)”奖牌,国务院授予乌当区全国民族团结进步模范集体“荣誉称号”等。十是区域变迁。永乐乡划入南明区,金阳街道(野鸭乡)、金华镇、朱昌镇划归观山湖区管辖。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息