您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当精神文明 > 最新动态
乌当区召开会议第十六次调度文明城市巩固提升大行动工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

        2018年2月9日上午,乌当区创文指挥部组织召开文明城市巩固提升大行动工作调度会,第十六次调度乌当区文明城市巩固提升大行动工作。会议由区委宣传部副部长、文明办主任宋聚波主持,区委常委、宣传部部长欧阳晓莉出席会议并讲话,“六大提升行动”涉及的牵头及责任单位共40余家分管负责人参加了会议。

        会议书面传达了全国、全省、全市文明办主任会议精神;区城管局、市交管局乌当分局、区市场监管局、下坝镇和两个综合督查组分别汇报了近期文明城市巩固提升大行动工作开展情况;宣传部副部长、文明办主任宋聚波就牵头单位进一步强化工作职责、责任单位配合开展好相关工作,各单位深入开展好春节期间相关工作进行了提醒;区委常委、宣传部部长欧阳晓莉讲话时强调了五个方面的意见。一是搞好环境治理,营造整洁的城乡环境。春节期间,城管部门、各乡(镇)、社区要合力抓好全区环境卫生的整治工作,努力营造干净整洁的城乡环境;交管、交通、城管等部门要密切配合,加强日常巡查和联合执法,确保城区车辆、行人遵守交通规则,各行其道、文明通行。二是搞好氛围营造,积极传播社会正能量。要求各乡(镇)、社区和相关单位要结合各自实际,充分利用春节这一有利时机,通过各种形式,进一步做好街头村寨正能量的氛围营造工作。三是开展主题活动,努力丰富群众文化生活。要求各单位要围绕学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,以“我们的节日”为主题,组织开展好群众性精神文明活动,同时利用好新时代农民(市民)讲习所、道德讲堂、节日文化活动等,大力弘扬中华优秀传统文化,加强市民素质教育。四是认真履行职责,切实提升大行动工作成效。各牵头单位要针对工作中出现的相关问题,提出切实可行的工作措施,运用好工作台账,加强对突出问题有效治理,特别是要强化示范建设推进工作,确保出亮点、见成效。五是做好思考谋划,抓好新一年精神文明建设工作。要求各单位要围绕全国、全省、全市文明办主任会议精神,结合自身实际,认真思考,理清思路,要在农村精神文明建设、模范人物挖掘、诚信建设等工作上下功夫,力争把各项工作抓出特色,抓出亮点。                                                          

图为 调度会会议现场.jpg

                                                                                         图为 调度会会议现场

图为 区委常委、宣传部长欧阳晓莉讲话.jpg

                                                                            图为 区委常委、宣传部长欧阳晓莉讲话

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息