您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当精神文明 > 最新动态
乌当区宣传家禽养殖保险政策 为家禽养殖保驾护航
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,在省、市业务部门的大力支持下,通过畜牧部门的技术指导和项目支持,乌当区的家禽养殖呈现良好的发展势头,涌现出一大批养殖大户和养殖企业,分别在偏坡乡、新堡乡、羊昌镇、水田镇、新场镇发展养禽示范大户18户,利用林下(果园)1000余亩,选用优质土鸡品种(芦花鸡、矮脚黄鸡、882肉鸡、绿壳蛋鸡、广西金林鸡、瑶山土鸡、乌骨鸡等),按照无公害肉鸡生产规程进行饲养,年出栏量达15万余羽。 

2017年5月8日,贵州省财政厅、省农委、省政府金融办印发了《贵州省政策性家禽养殖保险工作实施方案(试行)》,为认真贯彻落实政策性家禽养殖保险相关精神,确保我区家禽产业稳步发展,促进我区农民征收和贫困农民脱贫致富,2017年7月17日,区畜牧中心组织区内家禽养殖大户共15户召开(家禽保险)专题会议。会上畜牧站站长雷云华传达了《贵州省政策性家禽养殖保险工作实施方案》(试行) ,并认真听取各家禽养殖企业的意见建议。同时提出要求,各家禽养殖企业、养殖场(户)根据自愿参保的原则尽量参保,以保障我区养禽业健康稳步发展。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息