您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当精神文明 > 最新动态
凝心聚力话统战 共谱发展新篇章
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日上午,乌当区组织召开专题会议,传达学习贵州省各市(州)党委统战部2017年第二季度统战工作交流座谈会精神,对全区统一战线上半年工作进行总结,下半年工作进行安排部署。区委常委、统战部部长龙云及各乡(镇)、社区、园区统战工作分管领导及统战委员,各民主党派主委,统战系统成员单位全体干部职工80余人参加了会议。

会议传达学习了贵州省各市(州)党委统战部2017年第二季度工作交流会议精神,听取了各乡(镇)、社区、园区统战工作站,各民主党派上半年统战工作开展情况和下半年工作打算,区委统战部通报了上半年统战工作任务完成情况,并对“乌当区2017年乡(镇)、社区统战工作目标考核内容及评分标准”进行了重温和解析,最后,区委常委、统战部部长龙云对贯彻落实贵州省各市(州)党委统战部2017年第二季度统战工作交流座谈会精神,围绕中心服务大局做好下步统战工作提出了具体要求。

乌当区统战部部长龙云对近期几项主要工作作出了安排。一是做好全省第三季度统战工作交流会筹备涉及我区的相关工作。贵州省各市(州)党委统战部2017年第三季度工作交流会议拟于10月中旬在贵阳市召开,届时,初步拟定将到我区参观园区统战工作,主要了解我区在发挥统一战线积极作用,以供给侧结构性改革作为稳定经济增长的主动力和以大健康产业发展为核心的新兴产业体系建设方面的主要做法和成效。我们要在市委统战部的工作指导下,在夯实统战工作基础、加大招商引资力度、探索服务企业方式、优化企业融资模式、加强人才队伍建设等方面深挖园区统战资源,展示特色亮点,以良好的精神面貌迎接省第三季度工作交流会议的召开;二是做好统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会后续工作。我区举办的“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动得到了市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松同志的批示:“很有成效,要进一步发挥典型示范作用”、“很好”,这既是对我们的赞誉和肯定,更是鞭策和鼓励,我们要继续做好选派的3名选手参加省级决赛的准备工作,确保取得更加优异的成绩,展示乌当统一战线众志成城、同心同德、凝心聚力大扶贫战略行动的良好形象和精神风貌;三是做好乌当区统一战线赴天柱县结对帮扶项目的跟进工作。要针对所签订的各项合作协议,抓好后续工作,做好动态记录,切实抓好落实。协调辅助两地扶贫办及时跟进掌握工作进度,确保帮扶工作落到实处,取得实效。要进一步完善规划,健全机制,主动服务,抓好落实,扎扎实实做好两地统一战线扶贫协作和对口帮扶各项工作,以实际行动助力天柱县脱贫攻坚、同步小康。

龙云强调,统战工作的生命力在基层。要按照省委统战部陈庆义常务副部长强调的六个方面的要求,以一种时不待我的责任感和紧迫感,不折不扣的抓好落实。一是统战意识要进一步增强;二是统战力量要进一步加大;三是统战风采要进一步彰显;四是统战成果要进一步巩固;五是统战宣传要进一步加强。要切实发挥统一战线力量,聚焦中心服务大局,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息