English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乌当精神文明 > 文明创建活动
给读者一份安全的环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)、《省安委会关于印发<贵州省安全生产大检查实施方案>的通知》(黔安〔2017〕6号)及市旅发委、市文广新局、区安委办、区文旅局相关文件的要求,切实加强全区文化旅游行业安全生产工作,严格落实各项安全防范责任,坚决遏制较大以上事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,现结合乌当区图书馆工作实际,组织相关人员开展安全大检查:检查方式以普查为主,重点检查要害部门、消防设施设备,并对检查做好记录,具体情况汇报如下:

  一、严格图书馆各项安全规章,建立健全各项安全目标责任及检查监督机制,彻底消灭各种事故隐患。落实安全工作,强化安全意识,在工作中我们始终把安全工作放在首位。制定了员工安全守则,明确了责任区和安全目标,年初签订了安全责任书。

  二、有效进行“三级安全教育”,将安全隐患消灭在萌芽中。及时将安全会议的精神传达到每位员工,对新参加工作的馆员及时、有效地进行“三级安全教育”。

  三、建立健全各项安全管理规章制度,奖罚分明。图书馆保安每天进行全馆安全检查,并实施登记。

四、及时更换图书馆过期的灭火器26个,新增二楼和三楼配置灭火器31个、消防水带安全出口指示灯4块,消防水带290米等消防设备。

  五、区图书馆大门前安装停车场道闸,改变原先图书馆门前的停车乱象,给读者整洁的外环境,提高图书馆的安全系数。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息