您所在的位置:专题首页 > 工作推进情况

乌当区政府门户网站再次入围全国区县政府网站绩效评估前100强

12月16日,由中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)主办的“2021数字政府服务能力评估暨第二十届政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开。会上发布了《第二十届(2021)地方政府网站绩效评估结果报告》,乌当区政府门户网站再次入围全国区县政府网站前100强。

据悉,本次评估围绕数字政府综合服务能力评估、数字政府一体化服务建设、数据资源共享开放与开发利用建设、数字政府服务创新实践四个方面开展,重点聚焦六个方面,栏目体系和内容规范性、业务职能相关的专题专栏建设、政策解读的质量和精准传播、数据资源的开放和利用、专题和集成服务的建设以及集约化建设的效果。共设置“信息发布、政策解读、数据开放、办事服务、互动交流、集约共享、功能设计、运维保障、优秀创新案例”等8个一级指标及23个二级指标。

近年来,我区高度重视政府门户网站建设工作,在区委、区政府的指导下,先后对网站进行集约化建设、网站栏目优化调整、整体页面改版等工作。同时,为加强政府门户网站建设,推进政府管理方式创新,以贵州省政府集约化平台为依托,在全区各部门全力配合下,不断提升政府门户网站信息发布质量、政策解读内容质量和多样化解读质量以及精准传播。并在区政务服务中心设置政务公开专区,打造“一键通”信息查询平台。将乌当区人民政府网站、涉企服务平台、政务服务中心办事引导、便民地图等十余个政务公开服务内容整合开发,最大程度方便了企业和群众。努力打造服务便民、公众满意的网上政务公开服务平台。

下一步,我区将继续依托《政府网站发展指引》,进一步规范网站建设,严格落实省、市政务公开工作要点及政府网站评估体系,强化与群众切身利益密切相关的政策、法律、法规公示及政策解读,加强医疗卫生、教育、劳动就业服务等方面信息公开力度为广大群众提供相关信息服务,进一步增强政府网站信息的针对性、实用性、可读性,为开创“美丽乌当·活力新城”高质量发展新未来建设服务型政府做好坚实后盾。