您所在的位置:专题首页 > 工作推进情况

乌当区打造全新政务公开专区提升为民服务水平

为进一步优化政务公开专区建设,全面深化政务公开、推进基层政务公开标准化规范化工作。同时,为避免资源浪费,实现面对面解答政策咨询、信息公开查询指导,在乌当区政务服务中心设置政务公开(查阅点),打通政策落实“最后一公里”。

一是在保留原有专区功能的基础上,创新研发了政务公开“一键通”信息查询平台、政务公开“移动端”等新载体,丰富了政府信息和政务服务事项公开方式,便捷化提供信息公开申请、办事咨询答复等服务,提高了办事群众的获得感和满意度。

二是打造政务公开“一键通”信息查询平台。将乌当区人民政府网、涉企服务平台、政务服务中心办事引导、便民地图等十余个政务公开服务内容整合开发,并在乌当区政务服务中心政务公开专区通过显示屏展示。广大群众可以通过平台查找办事路线、政策文件、政府公报等政务公开服务信息,最大程度方便了企业和群众。

三是分类整合乌当区政务公开信息数据资源。将政策文件数据库、通知公告、重点领域信息、规划计划、依申请公开办理、热点专题、政府公报、四张清单、政务新媒体矩阵等10类、160000余条公开信息进行分类整合,为群众提供高效、便捷、精准的政务公开服务。

下一步,我区将继续坚持需求导向,深入推进基层政务公开标准化规范化工作,将政务公开“一键通”信息查询平台向村居延伸,努力提升政务公开质量,推动政务公开与政务服务深度融合发展。