您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防动态
​贵阳市召开全市国防教育工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2018年4月26日上午,贵阳市国防教育工作会议在市政府C区424会议召开;贵阳警备区、市委党校、市委讲师团、市生态委、市教育局、市民政局、市发改局、市人防办、市人社局、市督察督办局、各区县(市)国教办参加了会议。

    会议由市国教办主任先清杰同志主持;会议总结了2017年度全市国防教育工作、先清杰主任对全市国防教育工作给予了充分肯定;随后安排部署2018全市国防教育工作;并组织全体参会人员对2018年贵阳国防教育工作要点进行了讨论。

    市直部门领导在会上作了发言;市委党校参会领导说:下一步市委党校将以文件形式要求各区县党校按市委党校模式,多渠道、多方面开展国防教育工作;贵阳警备区参会领导提出:将在各区县有条件的学校开展国防教育共建学校,确实把国防教育从娃娃抓起落到实处,并且将在2018年集中开展一批学生夏令营活动:督查督办局参会领导讲到:将进一步加强对全市国防教育工作督查和年终目标考核力度,确保国防教育工作全面有序开展;市人社局参会领导明确提出,把公务员就职纳入国防教育必修课程,将组织新入职公务员集中开展和接受国防教育;市直其它参会单位领导也在会上作了发言。

市国教办、市委党校、贵阳警备区领导向获得第三批省级国防教育基地的区县授牌;乌当区、观山湖区、开阳县三个区县获牌,三个区县并与市国教办签了《贵州省省级国防教育基地考评办法(暂行)》和《贵州省国防教育基地考评标准》承诺书,承诺将积极组织开展国防教育工作,加强辖区内省级国防教育基地检查工作。

各区县(市)表态,按市国教办工作安排抓好落实,结合自身实际,创新工作方式方法,协调各行各业全面开展国防教育工作。

QQ图片20180427101355.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息