您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防动态
烈士忠骨传使命 革命意志化动力
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

烈士忠骨传使命    革命意志化动力


           ——乌当区社会各界自发前往百宜红军烈士陵园扫墓


乌当区百宜红军烈士陵园于2018年3月21日被省政府命名为省级国防教育基地。3月28日以来,我区各单位和社会各界纷纷前往百宜红军烈士陵园开展为革命烈士扫墓活动。乌当区民政局、市区两级离退局、区总工会、区供销社、百宜镇中、小学师生、新堡乡等单位和组织在清明节前夕,组织本单位全体干部职工来到百宜红军烈士陵园祭祀、参观、学习活动。

清明时节雨纷纷,3月28日上午,乌当区民政局党支部、双拥办30名党员及干部冒雨前往百宜红军烈士陵园开展“崇军尚武爱我中华缅怀祭奠革命英烈活动。在纪念碑前,全体人员怀着沉重心情于烈士墓前低头默哀,向烈士致以最崇高的敬意并献上花圈,表达了对他们的深切怀念。

随后,参加祭扫活动的党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,大家用一腔热诚和铿锵有力的声音,深刻缅怀了那些为追求民族解放和国家独立而献出宝贵生命的先烈们。并发出了前世不忘、后世之师、奋发图强、圆梦中华的倡议。尽管天一直在下雨,但活动当天,仍有许多群众和复退军人代表自发的来到陵园参加祭扫。

据悉,乌当区民政局(双拥办)在清明节期间将开展网页献花、留言,微信“清明祭英烈”等祭奠革命先烈活动,把从严治党、拥军爱军及爱国主义教育活动引向深入。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息