您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防动态
省考评组对百宜红军烈士陵园申报省级国防教育基地进行考评
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2017年11月10日,省国教办组织省委宣部、省军区、省民政厅、省国教办专家对我区百宜红军烈士陵园申报省级国防教育基地进行评审。百宜红军烈士陵园是我区开展国防教育、爱国主义教育的重要阵地和场所,历届区委、区政府领导重视国防教育、双拥工作、重视百宜红军烈士陵园建设,2015年7月百宜红军烈士陵园被市委、市政府命名为市级爱国主义基地。我区以烈士陵园被命名为市级爱国主义基地为契机,结合当前国家高度重视烈士纪念工作,根据省国教办关于《省级国防教育命名考评办法》,近两年、我区政府、宣传、民政、国教等部门多次到百宜红军烈士陵园进行调研,多方争求意见、多方争取资金,结合《考评办法》的要求对百宜红军烈士陵园内烈士墓基开裂、下沉;烈士陵园展厅设计布置;烈士陵园内绿化美化;停车场周边大环境整治等问题进行了整治提升,现在百宜红军烈士陵园干净整洁、庄严肃穆,我区每年清明节、烈士公祭日开展大型革命烈士纪念活动、全区各部门、社会各界开展革命烈士纪念活动、开展爱国主义暨国防教育活动都在这时举行。近两年,有部分省直部门也来到百宜红军烈士陵园开展祭祀活动。通过历年来的建设和发展,百宜红军烈士陵园在软、硬件方面已具备一定的规模和接待能力。为弘扬爱国主义精神,开展全民国防教育,进一步提升百宜红军烈士陵园档次和水平,宣传红军烈士光辉事迹,提高百宜红军烈士陵园知名度。市、区两级政府积极向省政府申请,把百宜红军烈士陵园命名为省级国防教育基地,省考评组于11月10对百宜红军烈士陵园进行了考评。

SAM_1404.JPG

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息