您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防动态
国防教育进校园“双拥共建、助学兴教”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      由贵阳市教育局、贵阳市国教办、贵阳警备区政治工作处共同组织开展的国防教育“六进”进校园“双拥共建、助学兴教”活动,于2017年10月16日,在贵阳护理职业技术学院体育馆举行。校园里到处是国防教育宣传标语、宣传栏,展现出热爱祖国、热爱军队的高昂热情,展现出“双拥共建”、军民团结的浓厚氛围,展现出青少年学生努力学习、爱国、爱军的激情和报效祖国的志向!

市委、市政府、贵阳警备区高度重视国防教育,把国防教育从娃娃抓起放在重要位置,成立了国防教育“六进校园”活动领导小组,由市委常委、副市长杨赤忠、贵阳警备区副司令员杨勇任组长,市政府分管副秘书长、市相关部门负责人任副组长,各区县人武部政委、分管副区(市、县)长为成员的高规格配置。活动由杨勇主持,观山湖区委副书记杨菲致辞。贵阳警备区政委杜序良讲话:国防教育要从娃娃抓起,十八大以来习总书记对加强新形式下国防教育作了系列讲话,今天,我们在这里开展国防教育进校园活动,就是全面推进习主席对国防教育讲话的具体举措,要将国防教育工作常态化,进一步树立青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱军队意识,形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的信仰和缴清。市委常委、观山湖区委书记向虹翔讲话:贵阳市国防教育六进校园暨观山湖区拥军爱军进校园“三个一”活动展演,喜迎十九大胜利召开,激发青少年爱国激情,展望我市国防教育美好前景,为实现强国梦、强军梦不懈奋斗。还从三个方面提了要求,一是要深刻认识加强青少年国防教育的重大责任。二是要扎实推进国防教育工作创新发展。三是要抓好成果转化、统筹开展好国防教育工作。强调做好国防教育工作责任重大、寓意深远,扎实抓好青少年国防教育是我们对共同责任,以中国梦、强军梦为指引,把爱国主义、集体主义、社会主义思想作为国防教育的重点来抓,积极热爱国防、关心国防、建设国防、巩固国防,不断推进国防教育健康有序发展!

活动共有8支代表队表演军体拳、六支代表队演唱军歌,中小学生们把军体拳打得有声有色、刚劲有力,打出军威、国威的气势,唱歌的学生们声情并茂、激情昂扬的唱出爱国、爱军的深情,看到同学们虎虎生威的表演,我们看到了希望、看到了未来、看到了实现强军梦、强国梦的种子已经在健康成长!

SAM_1392.JPG

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息