乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区2019年政务信息考核办法》的通知

发布时间: 2019-05-13 09:50 字体:[]


各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区政府各工作部门:

《乌当区2019政务信息考核办法》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2019年5月13日


乌当区政务信息工作考核办法

为进一步发挥考核指挥棒作用,促进全区政府系统提高政务信息质量和水平,更好地为区委、区政府决策提供参考。根据省政府办公厅、市政府办公厅有关政务信息工作要求,特制定本考核办法。

一、考核范围

(一)一级考核单位。发展改革局、统计局、投促局、生态分局、教育局、科技局、工信局、财政局、文电旅游局、人力资源社会保障局、住房城乡局、民政局、交通局、司法局、农业农村局、水务局、商务局、卫生健康局、应急管理局、综合行政执法局、市场监管局、政务中心、公安分局、自然资源局(国土分局)、东风镇人民政府、水田镇人民政府、百宜乡人民政府、新场镇人民政府、下坝镇人民政府、新堡乡人民政府、偏坡乡人民政府、羊昌镇人民政府、高新社区服务中心、新天社区服务中心、振新社区服务中心、顺新社区服务中心、创新社区服务中心。

(二)二级考核单位。民宗局、医保局、农业园区、征收局、审计局、乌当经济开发区管委会、新天园区管委会、机关事务局、供销社、税务局、气象局、规划分局。

(三)三级考核单位.区三变办、经开建投公司、泉丰城投公司、旅投公司、五彩农投公司、国资公司。

二、考核内容

(四)考评内容。1.积极主动报送符合采用政务信息,完成区政府设定的政务信息基本报送任务和季度目标分值。2.认真完成省政府办公厅、市政府办公厅、区政府办公室政务信息约稿工作任务。3.重视安排政务信息工作,积极组织召开或开展本单位本系统政务信息工作会、培训会等,选派政务信息工作人员到区政府办公室顶岗培训。

三、考核标准

(五)基本任务。积极主动报送反应各部门工作特色亮点的动态政务信息和成效措施、问题建议类调研政务信息,突出信息质量,避免报送单位工作会议、领导考核调研等常规工作信息。1.一级考核单位每季度完成政务信息报送30条以上,其中,调研信息3篇以上。2.二级考核单位每季度完成政务信息报送20条以上,其中,调研信息2篇以上。3.三级考核单位每季度完成政务信息报送10条以上,其中,调研信息1篇以上。

(六)约稿任务。信息约稿作为信息工作重点考核内容,各单位需按要求保质保量准时报送,约稿信息一旦出现迟报、漏报的,将进行全区通报批评,且发现一起,通报一起。

(七)任务分值。一级考核单位每季度完成政务信息分值不低于200分;二级考核单位每季度完成政务信息分值不低于120分;三级考核单位每季度完成政务信息分值不低于80分。

四、采用评分

区政府办公室对被采用的信息以分值进行量化考核,突出报送质量,未被采用信息不予计分。信息采用情况计分每季度统计下发,同时做累计统计,单条信息得分不超过100分。

(八)分值设定

1.每季度保质保量完成政务信息基本报送任务的,基础分为60分,未完成报送任务的取消基础分值并相应扣减考核分值。    

2.按要求高质量及时上报区政府办公室转发的信息约稿,每条计20分。

3.区政府办公室中的采用的信息,每条计15分。

4.《贵阳政务信息》综合采用的信息,标注为“市综”、“要情”每条计10分;单独采用的信息,标注为“市专”每条计20分。

5.各部门的信息经区政府上报市政府办公厅编报省政府办公厅的标注为“报省”,每条计10分;省政府办公厅采用的信息标注为“省综”“要情”,每条均计20分;《专报》采用的信息标注为“省专”,每条均30分。

6.上报信息经省政府办公厅编报国务院办公厅的标注为“报国办”,每条计20分;国务院办公厅《要情》采用的信息标注为“国要”、《综合》采用的信息标注为“国综”,每条均计30分;《专报》采用的信息标注为“国专”,每条计40分。

7.同时被区政府办公室、市政府办公厅、省政府办公厅、国务院办公厅采用或领导批示的信息,累计计分。

(九)加分标准

1.国务院领导同志批示的信息标注为“国批”,每条计50分。

2.省领导同志批示的信息标注为“省批”,省委或省政府主要领导批示每条计30分,其他省领导批示每条计20分;每增加一位省领导批示加计15分。

3.市领导同志批示的信息标注为“市批”,市委或市政府主要领导批示每条计25分,其他市领导批示每条计15分;每增加一位市领导批示加计10分。

4.区政府领导同志批示的信息标注为“区批”,区委或区政府主要领导批示每条计20分,其他区领导批示每条计10分;每增加一位区领导批示加计5分。

5.主动根据报送要点报送重点信息被采用的标注为“△”号,每条另外加计10分。

6.同时被区政府办公室、市政府办公厅、省政府办公厅及国务院办公厅采用、领导批示的信息,累计计分。

(十)扣分因素

1.未保质保量完成季度政务信息基本报送任务的,每少1条,按比例扣除该季度相应的基础得分。

2.未按时、按质、按量反馈约稿信息,或报送材料不准确,数据内容严重失实难点,1次扣减当季度信息完成分值10—30分。

五、考核奖惩

(十一)绩效考核。全区政府系统政务信息工作纳入综合绩效目标管理,由区政府办公室每季度统计信息完成得分情况,年终将考核结果提交区督办督查局。1.未完成季度政务信息任务分值的,1次扣该项工作季度目标绩效考核分值的20%。2.季度完成任务分值为0的,1次扣除该项工作季度目标绩效考核分值的40%。3.每年组织召开或开展1次以上政务信息工作会、培训会或经验交流学习会,并选派政务信息工作人员到区政府办公室信息科完成顶岗培训学习的,年终绩效考核给予一定加分。

(十二)通报制度。每季度对政务信息基本报送任务、约稿任务完成和采用得分情况进行全区通报,通报情况直发各乡镇人民政府、社区服务中心、政府各单位主要负责人,并作为年终考核依据。

(十三)表彰先进。按照有关规定,根据各单位政务信息报送数量、质量及采用等情况,对政务信息工作进行年度综合评估,对政务信息工作先进单位和个人在全区予以通报表扬。

六、附则

(十四)本办法自发文之日起执行。2017年5月9日区政府办公室印发的《乌当区政务信息工作考核办法》同时废止。