贵阳市乌当区市场监督管理局 9月食品安全监督抽检情况公告 〔乌监抽2021年第22号〕

发布时间: 2021-10-30 10:40 字体:[]

9月时值开学季与传统佳节中秋,结合实际情况,本月以校园食品安全,大量上市的节日食品月饼的产品质量为重点,抽检学校食堂、生产企业、流通环节及餐饮企业等。

此次共抽检监管对象35完成154个批次产品的抽检,涵盖15个食品大类,30个食品细类。发现12个批次抽检产品不合格,问题发现率7.8%。承检机构为贵州省检测技术研究应用中心。

不合格项目为自消毒餐具、麻辣土豆片、土豆丝,现将具体情况公示如下:

贵阳乌当新添多纳多西餐厅所使用的自消毒餐具(沙拉碗、意面碟、儿童碗),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

贵阳市乌当区老庆毕节鹅肉馆所使用的自消毒餐具(筷子、勺子),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

黔南州美佳餐饮服务管理有限公司贵阳分公司所使用的自消毒餐具(筷子、勺子),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

贵阳市乌当区为明中学所使用的自消毒餐具(黑筷),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

贵阳市乌当区星光里娱乐歌厅所使用的自消毒餐具(大扎杯),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

乌当区黔丝味餐厅所使用的自消毒餐具(勺子),大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

贵阳乌当欧佳玛购物中心所销售的土豆丝,经抽样检验,酸价(以脂肪计)项目不符合QB/T2686-2005《马铃薯片》要求,检验结论为不合格。

乌当区都汇生鲜超市所销售的麻辣土豆片,经抽样检验,酸价(以脂肪计)项目不符合GB17401-2014《食品安全国家标准膨化食品》要求,检验结论为不合格。

对抽检中发现的不合格产品,我局依据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》和《食用农产品市场销售监督管理办法》的规定,对涉嫌违法行为依法进行检查,立案查处。

特此告。

〔乌监抽2021年第22号〕公告 附件1.xlsx

〔乌监抽2021年第22号〕公告 附件2.xlsx

〔乌监抽2021年第22号〕公告 附件3.xlsx

〔乌监抽2021年第22号〕公告 附件4.xlsx

                                               乌当区市场监督管理局

                                                 20211030