乌当区市场监督管理局开展“地沟油”专项整治行动

发布时间: 2021-11-11 13:45 字体:[]

为严厉打击违法回收、使用废弃油脂等违法违规行为,确保广大人民群众“舌尖上”的安全,严防“地沟油”回流餐桌。近日,乌当区市场监局在全区范围内开展“地沟油”专项整治动。

此次专项整治,主要针对辖区餐饮服务提供者,尤其是火锅店、大中型餐馆,重点检查了餐饮服务单位是否严格执行食用油原料采购进货查验和索证索票制度;是否存在非法购买、使用以餐厨废弃物加工食用油的情况;是否使用无标签标识、伪造和涂改标签标识等行为;是否建立并严格执行餐厨废弃物台账管理工作

检查过程中,执法人员还向经营者普及相关法律、法规,要求各餐饮服务单位严格落实主体责任,强化诚信经营和自律意识。截至目前,共检查餐饮单位46户出动执法人员24人次,并委托第三方机构对学校及周边、集体用餐配送单位、大中型餐饮店食用油进行抽检,共抽检37个批次,均合格

下一步,我局将进一步强化食用油生产、销售、使用环节的日常监督检查,严厉打击使用“地沟油”生产加工食品等违法行为。